身も心も寒くなってきたので、ここらで温かいスープを。
玉ねぎは日持ちするのでよく作るやつです。
材料
- 玉ねぎ
- バター
- ジャガイモ
- マッシュルーム
- ソーセージ
- コンソメ
- 塩
- ニンニク
1.
材料の下拵え。
ジャガイモはボリュームあった方が食べやすいので、大きめに切ります。
2.
じゃがいもを焼きます。少量の油と塩でじゃがいもに軽く焼き目をつけていきます。
3.
焼いている間に玉ねぎをカット。
みじん切りと、薄切りで分けています。微塵切りは調味料的な感じで使って。薄切りは食感を残すためです。
4.
バターとニンニクを入れて、みじん切りの玉ねぎを炒めます。
5.
ちょっと色づいてきたら薄切り玉ねぎもイン。
いい感じの色になるまで炒めます。
6.
全部投入!!!
7.
お湯を注いで軽く煮詰めます。
8.
コンソメを入れて味付け。
完成
『あったまるね』