こんにちは。カストリです。
八つ橋うまいねぇ〜。
焼き八つ橋もありますが、断然生派!!
肉桂と言う粉を使用しているから、あのハッカのような独特な味がするみたいで。
肉桂はシナモンと同じクスノキ科の常緑樹から作られるそうで、シナモンは茎などから肉桂は根から作られるらしい。
京都に行ったらお土産は八つ橋。
いや、他にもなんか良いものがあるのではないか?お土産通と思われたいがためにかますような時期もありましたが、色々試した結果、かまさず無難な名産を買うのが間違いがありませんでした。
お土産ひとつとっても人を判断するような文化ってありますよね。頂き物なのですから、素直にありがとうって言えないものかと。
そんな憂いも八つ橋食べておさらば〜。あぁうまい。
『考えすぎか?』