おとこめしシリーズ始まりました!!
記念すべき初手は、
なーにもない。冷蔵庫の中なーんいもない。胃の中にもなーんにもない。
そんな時にここをを無にして食う漢の中の漢の飯。皆さんにお教えしましょう。
用意するものはこちら
- 米
- ソウミシャンタン
- 鷹の爪
- ニンニクチューブ
- ごま油
- 醤油
こんだけです。
これさえもない方は…最高です。
さて作っていきましょう。
1.ごま油の中に、ニンニクと鷹の爪を入れていきます。
弱火でごま油にニンニクを染み込めます。
2.強火にして、米を投入!!
しゃもじで広げながら塊をなくしていきます。
3.ソウミシャンタンをぶっかける
具はソウミシャンタンのみ漢は黙ってぶっ込み。具ではないけど具みたいに入れます。
4.最後に醤油を回しかけて完成!!!!
じゃん!!!
炒飯とはとてもではないけど呼べないこの物体。
でも、これでいい。腹がみちればこれでいい…
『具があれば入れよう!あと卵も』